财务动态
财务动态

江苏省教育会计学会第六届四次理事会暨2018年学术年会在无锡召开

时间:2018/11/11

        江苏省教育会计学会第六届四次理事会暨2018年学术年会于2018年11月8-10日在无锡市召开,会议由无锡职业技术学院承办。中国教育会计学会副会长倪道潜、江苏省教育会计学会会长唐万宏、江苏省教育厅财务处处长周亚君、来自全省各高校财务负责人和财务工作人员参加了会议,还诚邀高校总会计师参会。

        大会开幕式由江苏省会计协会秘书长陆莹主持,无锡职业技术学院龚方宏院长致欢迎辞并简要介绍无锡职业技术学院概况和发展前景。中国教育会计学会副会长倪道潜在会上作了重要讲话,首先代表江苏省教育厅,对第六届四次理事会暨2018年会计学术年会的召开表示热烈的祝贺,倪会长提到省教育会计学会第六届四次理事会在唐万宏会长的领导下,密切结合教育业发展态势,解放思想,开拓创新,取得显著成绩,提出坚持善于服务,善于更好的服务,坚持服务第一宗旨,紧密围绕教育事业的发展。

        江苏省教育会计学会唐万宏会长作学会工作报告及会计学术工作的进展。首先提出以课题立项为抓手做好会计学会课题项目的申报,推进课酬、科研经费,继续做好以前项目的中期检查,其次培养骨干队伍,帮助财务骨干积极申报课题,最后汇报年度审计工作取得可喜成效。对新时代高校财务人员提出四点建议,随着新时代,新技术的发展,不断提高财务管理水平,实行互联网服务。

        大会第二议程围绕四个主题分为四个分会场就高校经费管理、预算绩效管理等进行讨论,民办高校的会长丁新农处长作为民办高校代表主持并探讨民办高校分类管理后财务管理的问题。会上各民办高校财务处长、会计人员逐一发言,结合各校实际情况,提出现阶段棘手的问题,比如:民办高校票据税务问题,教学评估教学经费范围的界定等等。丁新农处长对大家提出的问题发表了自己的见解和想法,并做作总结性讲话,提出会计人员继续教育培训希望要与时俱进,实行更现代化学习,其次民办高校与公办学校师资、教学设备体制不同,但是评判尺度标准一致,相对民办高校有点不公平,最后希望财务人员积极参与课题研究。

        最后,唐万宏会长用十三个字对此次会计学术年会作总结发言,分别为:规模大,规格高,内容实,成果丰硕,并提出几点要求,进一步认清新时代财务形势,明确目前高校财务新形势、新要求、对高校进行高质量,高水平,全面预算绩效管理,明确财务转型促进学校发展,明确财务现代化信息,提高智能高端化服务。




Copyright © 2018 三江学院 版权所有